Privatsphäre und Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Die nachfolgende Erklärung gibt einen Überblick darüber, welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden und in welchem Umfang diese Daten Dritten zugänglich gemacht werden.

Datenverarbeitung

In den Serverstatistiken werden automatisch solche Daten gespeichert, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

+ Browsertyp/-version
+ verwendetes Betriebssystem
+ Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
+ Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
+ Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind für uns in der Regel nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

Nachrichten, E-Mails

Selbstverständlich erfassen und speichern wir solche Informationen, die Sie in unserem Kontaktformular eingeben oder uns in sonstiger Weise übermitten. Das betrifft etwa Namen, E-Mail-Adressen und Informationen, die Sie in die entsprechenden Felder eintragen. Diese Angaben geschehen freiwillig und werden in keiner Weise überprüft.

Daten werden auch erfasst und gespeichert, wenn Sie E-Mails an uns senden.

Bei der Eingabe von Nachrichten über unser Kontaktformular wird auch die IP-Adresse des zugreifenden Rechners gespeichert. Diese Informationen sind für andere Benutzer selbstverständlich nicht einsehbar.

Auskunftsrecht

Wir geben Ihnen im Rahmen der gesetzlichen Auskunftsansprüche gerne Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten.

Wenn Sie weitere Fragen zur Behandlung Ihrer Daten haben, senden Sie einfach eine E-Mail an unsere Adresse, die Sie im Impressum finden, oder verwenden Sie unser Kontaktformular.